• NOTICIAS DE LA SEMANA

Alegria rojiblanca: La Banda se corono campeón de la C y logro el ansiado ascenso a la División B

Después de varios torneos sin concretar las instancias decisivas, llego por fin el ansiado ascenso a la División B para La Banda, el humilde equipo rojiblanco venció en la finalisima a El Alerce a falta de un minuto para el alargue y logro quedarse con el Clausura 2018. En el partido por el 3er Puesto La Luz Fugaz se quedo con la victoria y jugara junto a El Alerce la promoción en busca de ascender.

En el domingo de finales, con grandes temperaturas en la ciudad, se disputaron las finales en la gran mayoría de las divisiones de AFE, en el Gimnasio Municipal fue en segundo turno la gran final de la División C, que los tenia a La Banda y El Alerce como finalistas y en busca de consagrarse campeón de la división.

La Banda, equipo que lleva varios torneos en la C, venia con una mala racha en los últimos torneos al quedar eliminado en instancias decisivas, en semifinales y en partidos por el 3er Puesto, la final era un partido que no se le daba al "Millonario".

Hasta que un día llego, y fue venciendo en semifinales a RyR 4x4 Equipamientos en semifinales, el xeneize que fue puntero todo el torneo y solo cayo en semis.

El rival, El Alerce, venia de dejar afuera a La Luz Fugaz, y con un plantel corto buscaba consagrarse por primera vez en su historia, con las mismas ganas de levantar una copa que La Banda.

TORNEO CLAUSURA 2018 - DIVISIÓN C - FINAL

La Banda Futsal 6 - 5 El Alerce Futsal

En la tarde calurosa en el Gimnasio Municipal comenzó a rodar la kagiva, y fue el equipo rojiverde quien tomo la posta del partido en gran parte del primer tiempo, siempre dominante en el resultado y asechando el área del rojiblanco.

La Banda realizo cambios y resulto ser la solución, los ingresos de Gonzalo Bahamonde y Jesus Regolledo le dieron aire al equipo para llegar al empate en varias oportunidades, pero El Alerce tenia en cancha a jugadores que dejaron todo, como Jose Gomez y Jonathan Maldonado.

El empate no se rompía en los últimos minutos del partido, y en la contra del Millonario a falta de un minuto hizo que Bahamonde mano a mano frente al arquero convirtiera el sexto gol para la alegria y el festejo de sus compañeros en la esquina de la cancha, el objetivo estaba a 60 segundos de concretarse.

Llego el final del partido, y para La Banda fue la sensación de quitarse de encima una mochila muy pesada, el objetivo del ascenso estaba realizado y las ganas se multiplican, ya que el próximo año el equipo disputara la tercera categoria del futsal esquelense.

TORNEO CLAUSURA 2018 - DIVISIÓN C - 3er PUESTO

La Luz Fugaz 4 - 3 RyR 4x4 Equipamientos

Un gran duelo se disputo en la temprana tarde del domingo, donde se volvieron a ver las caras dos equipos históricos de AFE y que fueron los grandes animadores del Clausura 2018.

El partido se lo quedo LLF, con un Ignacio Cuadrado que una vez mas se vistió de héroe, con el partido a su favor en el resultado llego la ultima jugada del partido donde un ataque del xeneize provoco la falta del arquero Alexis Caballero y la azul directa, sin arquero suplente y la victoria en el marcador era hora de arriesgar, y fue Cuadrado quien se paro bajo los tres palos para detener el disparo arrojándose a un palo y darle la chance a su equipo de jugar la promoción.