• NOTICIAS DE LA SEMANA

Derrota de Delca y goleada de Wenu en la primera fecha de la DDH 2018

Este domingo en las ciudades misioneras de Eldorado y Montecarlo se disputaron los primeros partidos de la DivisiĆ³n de Honor 2018, con la participaciĆ³n de Del Campo Carnes y Transporte Wenu en los Grupos C y J respectivamente. El carnicero cayo por la mĆ­nima ante Oeste de Metropolitana, luego por la noche Wenu goleo a UOCRA de Comodoro Rivadavia para comenzar con el pie derecho el torneo.

Fue un dĆ­a agridulce para el futsal de Esquel, una derrota y una victoria en la primera  jornada de competiciĆ³n en tierras coloradas, donde Del Campo Carnes sufriĆ³ una derrota pocos minutos del final del partido ante un duro rival de una liga difĆ­cil, y Transporte Wenu goleo sin problemas a un equipo comodorense.

En otros resultados de los equipos de la provincia, Lujan de Puerto Madryn cayo por goleada 9 a 1 ante Estudiantil PorteƱo de Metropolitana, Flamengo de Comodoro Rivadavia empato 2 a 2 ante Malvinas de Pico Truncado, Lanus de Comodoro Rivadavia empato 1 a 1 ante Lujan de Cuyo de Mendoza, y Autolavado Tiburon MyL de Comodoro Rivadavia cayo por 3 a 1 ante Casa Magallanes de Ushuaia.

DDH 2018 - FECHA 1 - GRUPO C

Del Campo Carnes 0 - 1 Club Oeste (Metropolitana)

Fue el turno de debutar primero para Delca, en la calurosa tarde de Montecarlo en el Polideportivo Municipal, con una temperatura de 33 grados y una cancha con las medidas similares al Gimnasio Municipal de Esquel, especial para el juego carnicero.

La pelota luego de tantos intentos, no quiso entrar, ni en los remates de Lucas Austin ni en las pelotas cruzadas de Lucas Garcia, mas los miles de intentos de Oscar PichiƱan y Leandro Herrera.

Genaro Marquez desde el banco de suplentes intento armar varios ataques, pero la defensa metropolitana era fuerte y estaba comprometida en completar una jugada que lo llevara al gol, y asĆ­ fue a falta de 3 minutos para el final del partido, en un error en el fondo de Del Campo que lo llevo a estar debajo del marcador y a entrar en los momentos de desesperaciĆ³n por conseguir lo mas rĆ”pido posible el empate.

En la ultima jugada dos jugadores esquelenses ingresaron por el segundo palo en un remate rasante que no pudo ser conectado hacia el arco, y asĆ­ dejar pasar la jugada mas clara en el segundo tiempo para el equipo representante de AFE, que se llevo la derrota a casa y tendrĆ” una dura parada este lunes al enfrentar a Casa Magallanes de Ushuaia.

Los rivales Magallanes y Autolavado Tiburon MyL se enfrentaron en el siguiente partido de la jornada, con victoria por 3 a 1 para el Maga.

DDH 2018 - FECHA 1 - GRUPO J

Transporte Wenu 9 - 1 UOCRA (Comodoro Rivadavia)

Llego la noche del domingo y era el turno de jugar para Transporte Wenu, el aurinegro esquelense ya se encontraba en Misiones desde el miĆ©rcoles pasado y aprovecho los dĆ­as para adaptarse a las altas temperaturas de la ciudad.

El rival era UOCRA, una de las potencias de la ComisiĆ³n Principal de Futsal de Comodoro Rivadavia, y quizĆ”s el rival mas accesible del grupo, quienes tambiĆ©n lo conforman Amigos de Villa Luro de Metropolitana y Andes Talleres de Mendoza.

La noche fue redonda para Wenu y para Nehemias Barria, ya que el 7 bravo del equipo convirtiĆ³ seis de los nueve goles para confirmar su buen presente y ser momentĆ”neamente el goleador del torneo.

La buena presiĆ³n en las salidas del rival y la madurez defensiva hicieron que el partido sea en todos los minutos a su favor, y los cambios realizados por Lucas De Godos fueron en tiempo y forma para evitar el ahogamiento y el rĆ”pido cansancio de los jugadores por el calor que habĆ­a en el gimnasio en ese momento.

Con aportes de Enzo San Martin, Jonathan San Martin y Diego Reynacul el auri vapuleo al verdiblanco constructor y comenzĆ³ de la mejor forma la DDH, goleado y liderando el grupo junto a Andes Talleres luego de su victoria por 4 a 2 ante Amigos de Villa Luro, luego de dar vuelta el partido al ir perdiendo y con cuatro goles de Gaston "Gata" Fernandez.